Официальная ликвидация ООО

На практике известно, что любой из методов, которым проводится ликвидация юридического лица, может быть использован для любого типа фирмы. Причины, которые побуждают для таких действий, не особо важны, потому стоит сконцентрироваться на том, какой метод подобрать. Если сделана ставка на самый простой из вариантов, который одновременно и самый длительный, то потребуется в точности соблюдать все меры, которые указываются по современному законодательству.

На одной из стадий будет передано необходимого формата постановление в структуру, которая определена нашим законом и которая будет регистрировать тот факт, что процесс начался. Обязательно определяются с тем, кто будет входить в состав специальной комиссии и кто будет ее главой. Чаще всего в качестве главы выступает владелец организации. Помимо этого надо спланировать все остальные стадии по четкой хронологии событий, так как имеет ряд рекомендаций в плане того, что и как надо делать и какие есть на такие действия сроки. Если все будет строго соблюдено, то не будет никаких проблем с законом, говорят представители специализированных контор, которые в Самаре занимаются такой деятельностью.

Описанная добровольная ликвидация организации будет иметь определенные достоинства сравнительно с другими методиками. Так, она будет максимально надежной. Связано это с тем, что при выполнении процедуры проводится немало проверок, которые будут гарантировать, что никаких претензий после закрытия фирмы уже не будет. Такая методика все чаще рекомендуется предпринимателям, которые имеют желание не только закрыть компанию, но и хотят сделать это итак, как того предписывает действующее законодательство и не желают связываться с не совсем законными методиками.

Надо понимать, что официальный вариант будет востребован тогда, когда у компании не имеется ни одной финансовой проблемы и имеется возможность оплатить все взятые на себя обязательства. В другом случае можно пользоваться методикой слияния или проведения реорганизации, что также вполне законно. Если воспользоваться присоединением к другому юридическому лицу, то основная фирма, которая изъявила такое желание, будет входить в состав основного учредительного капитала другого лица. Предыдущий собственник и все учредители могут покинуть фирму и больше никак не будут с ней связанными, потому вполне реально пользоваться такой методикой.



К списку статей