Документы для долгосрочного пребывания в Болгарии

Необходимые документы для долгосрочного пребывания в Болгарии согласно закону об иностранцах в Болгарии (основные положения).

Ст. 24г. из Закона об иностранцах:

(1) долгосрочный статус предоставляется иностранцу, который проживал на законных основаниях и постоянно на территории Республики Болгария в течение 5 лет до подачи заявления на получение разрешения на долгосрочное пребывание. После приобретения статуса резидента является постоянным, где они возникли основанием для отмены в соответствии со статьей 40.

 (3) При расчете срока пребывания на основании пункта 1 только половину времени пребывания иностранных граждан в качестве студентов, студентов и стажеров под ст. 24в.

(4) период отсутствия на территории Республики Болгария не прерывает срока, указанного в пункте 1, и в расчет, когда они меньше, чем 6 месяцев подряд и не превышает в общей сложности 10 месяцев в течение 5-летнего периода.

(5) обеспечить долгосрочный статус иностранец должен представить доказательства, что они имеют для себя и членов своей семьи с достаточными средствами к существованию, без обращения к системе социальной помощи, в размере не менее прожиточный минимум и минимальная пенсия, и что есть обязательное медицинское страхование или страхование на период проживания в соответствии с законодательством Республики Болгария.

(6) Компетентный орган Министерства внутренних дел принимает решение по ходатайству о предоставлении статуса пребывания в течение трех месяцев его на хранение. В правовой и фактической сложности и необходимости представления дополнительных документов, этот срок может быть продлен на два месяца.

(7) В случае долгосрочного вида на жительство иностранца предоставляет информацию о правах и обязанностях этого статуса.

(8) Порядок рассмотрения заявления определяется Положением о реализации закона.

Бургас, районное управление полиции

Закон для иностранных граждан о постоянно проживании на территории Болгарии:

Ст. 51.

(1) Для получения разрешения на длительное пребывание на территории Болгарии, заявку иностранный гражданин подает лично согласно приложению приложении № 6 в «Миграция».

(2) К заявлению иностранного гражданина прилагаются следующие документы:

1. Копия заграничного паспорта или другого документа по которому иностранец находиться на территории Болгарии со страницами фотографией и личными данными, чтобы проверить подлинность копии предоставляются оригиналы документов;

2. Подтверждение наличия достаточных средств к существованию на срок не менее одного года, не прибегая к системе социальной помощи, с учетом минимальной заработной платы, пенсий и Болгарии;

3. обязательного медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгарии, где человек не застрахован в соответствии с Законом о медицинском страховании;

4. доказательства, представленные жилья;

5. документ для уплаты гербового сбора в соответствии со статьей 10, пунктом 3 Тариф № 4 за сборы, взимаемые Министерством внутренних дел в соответствии с гербового сбора.

(3) и (4) службы административного контроля иностранцев, ходатайствующих официальное заявление от МВД на легальное проживание иностранца в течение последних пяти лет на территории Республики Болгария и непрерывность проживания иностранца в соответствии со ст. 24д пункт. 3 и 4 Закона об иностранцах.

Ст. 52.

(1) Разрешение на долгосрочное пребывание обладателя синей карты ЕС иностранцем документов, прилагаемых к заявлению в соответствии со статьей 51, пункт 2.

(2) Иностранец применять и сертифицированы административного контроля за иностранцами, чтобы легально находиться, по крайней мере за два года до применения Республики Болгария в качестве держателя карты ЕС Синий и официальный документ от государства-члена / Государства-члены о том, его законного проживания как обладателя синей карты ЕС в его / их территории / территории на срок, завершив необходимую общую 5-летний период.

(3) Документы, начальники секторов / группы «Миграция» ОДМВР применять официальное заявление от МВД непрерывность пребывания иностранца в Республике Болгарии под ст.33м пунктом 2 «Закона об иностранцах". Непрерывность проживания на территории других государств-членов должна быть установлена ​​на основании представленных иностранцем официальные подтверждающие документы, выданные компетентными органами этих государств-членов.

(4) Пункты 1 до 3 должны применяться в отношении лиц, в соответствии со статьей 24, пунктом 3 «Закона об иностранцах" которые являются членами семьи держателя карты ЕС синий.

 

Ст. 53.

(1) Заявление о выдаче долгосрочного проживания представляются по крайней мере за три месяца до истечения разрешенного срока пребывания иностранца в стране.

(2) В заявлении должны быть услышаны и определяется в течение трех месяцев. В правовую и фактическую сложность и необходимо будет представить дополнительные документы или информацию, срок может быть продлен на два месяца иностранец должен быть уведомлен, что он указывает, что она должна обеспечивать необходимые документы или информацию в течение одного месяца. В том случае, дополнительную информацию или документы не представлены в установленный срок, процедура прекращается и применение не подлежит повторное рассмотрение.

 

Ст. 54.

Для получения дополнительного права на проживание членов семьи иностранного гражданина имеющего разрешение на долгосрочное проживание в Болгарии, иностранный гражданин подает лично согласно приложения №3, а именно:

1. документ для уплаты гербового сбора в соответствии со статьей 10, пунктом 3 Тариф № 4 за сборы, взимаемые Министерством внутренних дел в соответствии с Законом гербовый сбор;

2. копия и оригинал загран паспортов со страницами фотографией и личными данными, чтобы проверить подлинность;

3. доказательства, представленные жилья;

4. подтверждение наличия достаточных средств к существованию, без обращения к системе социальной помощи в размере не менее минимальной месячной зарплаты или пенсии для страны;

5. свидетельство о браке или свидетельство о рождении;

6. обязательного медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгарии, где человек не застрахован в соответствии с Законом о медицинском страховании;

7. медицинские записи о существовании серьезных оснований здоровья в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 4 «Закона об иностранцах".

 

Ст. 55.

Для предоставления статуса постоянного жителя в соответствии со статьей 24, пунктом 4 «Закона об иностранцах", иностранный гражданин подает лично согласно приложения №3, а именно:

1. Документ для оплаты гербового сбора по ст. 10, пункт. 3 Тариф № 4 за сборы, взимаемые Министерством внутренних дел в соответствии с Законом гербовый сбор;

2. копия и оригинал загран паспортов со страницами фотографией и личными данными, чтобы проверить подлинность;

3. доказательства, представленные жилья;

4. подтверждение наличия достаточных средств к существованию, без обращения к системе социальной помощи в размере не менее минимальной месячной зарплаты или пенсии для страны;

5. обязательного медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгарии, где человек не застрахован в соответствии с Законом о медицинском страховании;

6. документы, подтверждающие расторжение брака и свидетельства о рождении;

7. справку из системы школьного образования или университет в стране.

 

Ст. 56.

(1) Чтобы восстановить право долгосрочного проживания в соответствии со ст. 24г, «Закона об иностранцах", иностранный гражданин подает лично согласно приложения №6, а именно:

1. Документ для оплаты гербового сбора по ст. 10, пункт. 3 Тариф № 4 за сборы, взимаемые Министерством внутренних дел в соответствии с Законом гербовый сбор;

2. копия и оригинал загран паспортов со страницами фотографией и личными данными, чтобы проверить подлинность;

3. доказательства, представленные жилья;

4. подтверждение наличия достаточных средств к существованию, без обращения к системе социальной помощи, в размере не менее минимального размера заработной платы или минимальной пенсии для страны;

5. обязательного медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгарии, где человек не застрахован в соответствии с Законом о медицинском страховании.

(2) службы административного контроля иностранцев, ходатайствующих официальное заявление от МВД на легальное проживание иностранца в течение последних трех лет на территории Болгарии.

(3) В заявлении должны быть услышаны и решил дело в соответствии со ст. 53.

 



К списку статей