Россияне за последние годы стали потреблять больше сахара, это ведет к увеличению количества людей с ожирением, поэтому следует ограничить рекламу сладкого, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Главный внештатный специалист диетолог Минздрава Виктор Тутельян отметил, что избыточное потребление сахара повышает риск развития сахарного диабета и ожирения. При этом специалисты отмечают, что сахар может быть полезен для людей, которые тратят много энергии. В этом случае он превращается в глюкозу и усваивается. Кроме того, еда, помимо своей основной функции, должна приносить еще и эмоциональное удовольствие, поэтому сладкое необходимо, но во всем нужно следовать разумному подходу и не переедать. Эксперты также отметили, что существенной разницы между белым и коричневым сахаром нет.
|